Políticas de Privacidad


POLÍTICA Y DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD
COMERCIALIZADORA ZENTA GROUP SpA.


Estas políticas de privacidad regulan la forma en que COMERCIALIZADORA ZENTA GROUP SpA, sociedad por acciones creada bajo las leyes existentes de la República de Chile, Rol Único Tributario número 76.409.164-7, domiciliada en Diagonal Oriente número 5081, comuna de Ñuñoa, Santiago de Chile (ZENTA GROUP) tratará la información personal (la “Información Personal”) y los datos personales (la “Datos personales”) de los usuarios de la Plataforma, entendiendo por tales a los visitantes de la Plataforma (el “Usuario” o los “Usuarios”).


Estas Políticas de Privacidad describen, de forma detallada, la manera en que ZENTA GROUP recoge, utiliza, protege y comparte los Datos Personales y la Información Personal de sus Usuarios.


ZENTA GROUP procurará que estas Políticas de Privacidad sean conocidas por todos quienes accedan y utilicen la Plataforma.

Definiciones


ZENTA GROUP: La sociedad COMERCIALIZADORA ZENTA GROUP SpA.
Usuario o Usuarios: Toda persona natural o jurídica que accede, solicite o utilice los servicios puestos a disposición por ZENTA GROUP a través de la vista en la plataforma. Servicios: Es la aplicación móvil o página web que permite a los Usuarios realizar una o más compras y agendar una hora de retiro de la o las mismas, a las empresas, locales y tiendas asociadas ZENTA GROUP, para luego ser retirados directamente por el Usuario en las instalaciones de las empresas, locales y tiendas asociados.


Ámbito y Aplicación


Esta Política de Privacidad se aplica a todos los Usuarios de nuestros Servicios y a toda la información que obtenemos de, o acerca de los Usuarios que ingresan a nuestra página web y/o aplicaciones móviles. Si usted interactúa con los Servicios tanto como Usuario, cliente o visitante de la página web y sus aplicaciones, se aplicarán las declaraciones de privacidad respectivas a sus diferentes interacciones.


Recopilación de Información


Recopilamos la información que los Usuarios nos proporcionan directamente, por ejemplo, cuando crea o modifica su cuenta, solicita servicios, se pone en contacto con atención al cliente o cuando se comunica de cualquier otra forma con nosotros. Esta información puede incluir: nombre, correo electrónico, género, número de teléfono, dirección postal, información demográfica y otra información que usted elija proporcionar. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.


Uso de la Información


ZENTA GROUP se preocupa por la protección de datos de carácter personal de sus Usuarios. Los datos personales son los datos relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables, tales como el nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, o información sobre actividades que pueden ser directamente relacionadas con una persona, como sus compras.

Los datos personales proporcionados por los Usuarios en el proceso de autenticación y registro tienen por objeto identificar al Usuario que establece una relación con ZENTA GROUP a través de la página web o de la aplicación móvil, y así poder prestar los Servicios descritos en el mismo. Estos datos solicitados básicamente son su nombre, apellido, cédula nacional de identidad, correo electrónico y teléfono móvil.

De acuerdo a la ley vigente en Chile, en ningún caso esta información puede incluir antecedentes sobre raza u origen étnico, orientación sexual, estado de salud, religión, afiliación o filosofía política, cuyo tratamiento podría ser fundamento de actos de discriminación.

El concepto de dato personal no comprende el dato disociado ni el dato estadístico. El dato disociado es información que no puede asociarse a persona determinada o determinable. Se trata de información recolectada sobre un grupo o categoría de productos, servicios o clientes, respecto de la cual se ha retirado la identidad de éstos últimos. La información sobre como un Usuario usa un servicio puede ser recolectada y combinada con la información sobre como otros usan el mismo servicio, pero ninguna información personal será incluida en la información resultante. De la misma manera, se puede recolectar la información sobre los productos que el Usuario compra y combinarla con la información relativa a productos comprados por otros. La información disociada ayuda a entender las tendencias y las necesidades de los Usuarios, de tal manera de permitir ofrecer nuevos y mejores servicios y productos, junto con adecuar los actualmente existentes. Esta información puede ser compartida con terceros, pero nunca podrá y será relacionada con una persona natural identificada o identificable.

Los Usuarios, autorizan y ceden a ZENTA GROUP o a quienes estas faculten, los derechos para utilizar los datos declarados, con fines estadísticos, pudiendo en consecuencia registrarlos, almacenarlos, conservarlos, ordenarlos, transferirlos, comunicarlos, reproducirlos y/o comercializarlos, a entera voluntad de las empresas, quienes serán los titulares de los derechos de autor que emanen de las bases de datos que pudieren configurar con los datos obtenidos de los Usuarios.

Los Usuarios autorizan a ZENTA GROUP a enviarle información o avisos a su correo electrónico o mensajes de texto a sus teléfonos celulares sobre publicidad y/o promociones que puedan ser de interés para los Usuarios, o información sobre los servicios de ZENTA GROUP en general, que podrá incluir claves para el uso de los servicios, recordatorios y otras obligaciones adquiridas por el uso de los Servicios. Los Usuarios siempre podrán solicitar que los excluyan de las listas para el envío de información promocional y/o publicitaria, mediante un correo electrónico dirigido a [email protected].


Cumplimiento de Normativa Aplicable


ZENTA GROUP cumple con la Ley de Protección de Datos Personales y otras regulaciones pertinentes, disposiciones legales y/o instrumentos similares vigentes en el lugar de prestación de los Servicios. Todo lo anterior con el objeto de garantizar que los datos personales de los Usuarios, en todo momento i) se procesen con arreglo a los derechos del Usuario en cuestión de una manera justa y legítima; ii) se obtengan únicamente para un propósito específico y legítimo; iii) sean adecuados, pertinentes y no excesivos para su propósito; iv) se almacenen de una manera segura; v) no se almacenen más tiempo del necesario para su propósito; vi) no se transfieran a jurisdicciones no adheridas a las directivas aquí mencionadas.

ZENTA GROUP revelará los datos personales, cualquier otra información y los registros de cualquier Usuario cuando así se lo requiera una Autoridad Competente y/o en cumplimiento de cualquier disposición legal incluida en la legislación local vigente. A efectos de la detección y control del fraude, el Usuario tiene derecho a acceder a sus propios datos personales, corregirlos y/o eliminar los datos incorrectos y/o inapropiados.


Cookies, etiquetas y otros identificadores


Con la aceptación de los términos y condiciones de ZENTA GROUP, su política y declaración de privacidad y por el propio hecho de utilizar el Servicio, el Usuario acepta que ZENTA GROUP utilice cookies para: i) identificar el idioma preferido del usuario con el fin de poder seleccionarlo automáticamente cuando éste regrese a la aplicación móvil o página web; ii) analizar el tráfico de la aplicación móvil o página web con el objetivo que ZENTA GROUP pueda realizar las mejoras oportunas. Le sugerimos que tenga en cuenta que no se puede utilizar el Sitio Web sin cookies. Si requiere información adicional sobre el uso que hace ZENTA GROUP de las cookies, escriba por correo electrónico al servicio de atención al cliente.

La página web o la aplicación móvil podrán contener enlaces a otros sitios y/o aplicaciones de interés, siendo relevante dejar constancia expresa que, si el Usuario ingresa a dichos enlaces y abandona la página web o la aplicación móvil, no siendo responsabilidad de ZENTA GROUP la información que los Usuarios suministren a sitios o aplicaciones móviles de terceros, por lo anterior, ZENTA GROUP no se hace responsable por la transferencia, publicación o divulgación de información que los Usuarios hayan suministrado en dichos sitios y/o aplicaciones móviles.


Derechos de usuarios y clientes


En el marco del servicio prestado por ZENTA GROUP, garantizamos que los titulares de los datos e información que tratamos puedan en todo momento: i) conocer, actualizar y rectificar tus datos personales; ii) presentarnos solicitudes respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales. iii) revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías en esta Política, iv) Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o cuando tengamos el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.


Deberes de ZENTA GROUP frente al tratamiento de información y datos personales


ZENTA GROUP está altamente comprometida en mantener la información de los Usuarios segura, para lo cual utiliza sistemas con altos estándares de seguridad y protocolos en manejo de información, sistemas que además son actualizados constantemente, buscando evitar poner en riesgo la integridad de la misma información o su divulgación no autorizada, cumpliendo de este modo, fielmente con la normativa legal vigente en la materia, y especialmente con lo dispuesto por la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, así como otras legislaciones sobre privacidad de otras jurisdicciones.

No obstante, lo anterior, ZENTA GROUP como responsable de tratamiento de información y datos personales, se compromete a:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data, a consultar y hacer reclamos sobre su información.
  2. Solicitar y conservar una copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección de información y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Actualizar la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
  6. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
  7. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  8. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos en conformidad con esta Política.
  9. Hacer uso de los datos personales del titular solo para aquellas finalidades para las cuales se nos haya autorizado, respetando en todo caso la norma vigente de las distintas jurisdicciones referente a la protección de datos personales.


Cambios en la declaración


ZENTA GROUP se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarla a cambios legislativos o jurisprudenciales, a prácticas generales de la industria o a políticas internas propias de ZENTA GROUP. Estas políticas de privacidad podrán ser modificadas por ZENTA GROUP sin previo aviso, siendo las vigentes las que se encuentran descritas al momento de usar los servicios.

Si hacemos cambios importantes en la forma en que tratamos su información personal, o en la Política de Privacidad, se lo notificaremos a través de los Servicios o por otros medios, como el correo electrónico o mediante la publicación en la aplicación móvil o en la página web. El uso continuado de los Servicios después de dicha notificación constituye su consentimiento a los cambios. Sin perjuicio de lo anterior, es responsabilidad del Usuario mantenerse informado de las políticas de privacidad vigentes.


Contacte con Nosotros


Si tiene alguna duda sobre esta Política de privacidad puede plantear sus consultas o escribirnos al correo electrónico de ZENTA GROUP, [email protected].